Дело Лысенко. Подсудимого убеждали дать показания в отношении Нефедова

4020

1 ноября 2013, 13:08

Сегодня в Саратовском областном суде продолжается процесс по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

В зале заседания был допрошен свидетель Александр Соколов, который в день убийства авторитета Николая Балашова присутствовал во дворе дома Юрия Нефедова. По словам свидетеля, 5 ноября 1998 года он по просьбе Михаила Ткаченко привез "двух электриков с чемоданчиками".

"Через некоторое время во двор заехал автомобиль, за рулем которого сидел Саша, рядом с ним - Балашов. Вскоре я уехал. Вплоть до смерти Ткаченко меня с ним связывали приятельские отношения, он никогда не говорил об обстоятельствах убийства Балашова", – рассказал Соколов.

После показаний свидетеля сторона гособвинения зачитала один из протоколов допроса подсудимого Павла Новокрещеного. В нем он рассказывал следствию, что ранее сотрудник ФСБ Николай Мазюк провоцировал его на дачу показаний в отношении Нефедова. Делалось это якобы для того, чтобы навсегда "упаковать" Нефедова, так как в этом были заинтересованы "большие люди", а через него, в свою очередь, "выйти на мэра Лысенко и депутата Суляна".

Из показаний также следовало, что Мазюк попросил не упоминать Яковлева в качестве соучастника убийства Балашова, а взять все на себя, привязав к преступлению Ткаченко и Андрея Каверина ("Клаус"), которые были уже мертвы.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5

Главные новости