Делом Андрющенко заинтересовался Национальный антикоррупционный комитет

6356

1 ноября 2013, 11:11

Национальный антикоррупционный комитет России готов тщательно изучить обстоятельства назначения Андрея Андрющенко на пост главы управления Росприроднадзора по Саратовской области.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сегодня сообщил руководитель организации Кирилл Кабанов.

По словам господина Кабанова, если в биографии руководителя федеральной структуры обнаружилась судимость, то ситуация требует досконального анализа и беспристрастной правовой оценки.  

"У нас есть ограничения в государственной службе для осужденных. Но при этом, есть решение апелляционного суда, что если судимость снята, – данное лицо не может быть исключено в праве занимать государственную должность.

Но, конечно, руководящая должность немножко другая история! Все-таки руководитель федеральной структуры в регионе! Здесь принцип простой: СМИ и общественности необходимо направить документы в наш адрес, и мы направим их в кадровые службы. Тогда можно получить официальный ответ, каким образом данное лицо занимает государственную должность.

У нас в России достаточно профессионалов без судимости. И всегда появляется вопрос, как лицо с судимостью попадает на руководящие позиции?! Была ли проведена тщательная проверка, либо наоборот судимые лица коррупционным путем проникли на данные должности? Нужно все проверить!", - подчеркнул Кирилл Кабанов.

Напомним, что 17 марта 1994 года Лопатинский районный суд Пензенской области признал Андрея Андрющенко виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 206 УК РСФСР (злостное хулиганство).

Суд приговорил его к трем годам лишения свободы с отсрочкой наказания на два года. Фемида обязала подсудимого выплатить 750 тыс. рублей в пользу потерпевших.

До перехода на должность руководителя Росприроднадзора по Саратовской области Андрющенко трудился министром регионального правительства.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.9 1 2 3 4 5

Главные новости