Дмитрий Войтик награжден медалью за спасение двух девочек

4518

6 ноября 2013, 12:05

Сегодня старший прапорщик Таманского ракетного соединения РВСН Саратовской области Дмитрий Войтик будет награжден медалью "За спасение погибавших".

 К награде военнослужащий представлен за героизм, проявленный в марте нынешнего года: тогда он спас двух девочек, проваливших под лед.

Войтик получит медаль из рук главного федерального инспектора по Саратовской области Марины Алешиной. На торжественной церемонии также будет присутствовать командир части Леонид Михолап.

Напомним, 8 марта Дмитрий Войтик вместе с женой Светланой возвращался из поселка Светлый в Татищево за своим сыном (ребенок находился у родителей).

По дороге супружеская чета заметила на льду местного пруда детские фигуры. Мужчина принял решение остановиться и убедить детей покинуть место, однако события стали развиваться молниеносно: лед под двумя девочками проломился, и они стали тонуть.

Войтик сбросил куртку и, не раздумывая, поспешил на помощь утопающим: мужчине пришлось лечь и передвигаться по ледяной глади ползком.

Сноровка и быстрота реакции позволили Войтику спасти девочек, которые едва не ушли под воду (глубина в этом месте достигает трех с половиной метров).

Старший прапорщик вместе с женой доставили двоюродных сестер Машу Овчинникову и Диану Потемкину домой, где их встретила взволнованная бабушка.

О своем героическом поступке Дмитрий Войтик сослуживцам не рассказал – они узнали обо всем от сотрудников МЧС.

Вскоре после случившегося на федеральном канале показали сюжет об отважном военнослужащем Татищевской части РВСН.

ИА "Взгляд-инфо" ходатайствовало перед органами власти разных уровней о необходимости награждения Дмитрия Войтика.

С эссе по поводу подвига прапорщика вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Фото Дарьи Агурьяновой

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости