СУ СКР: обвиняемый во взятке полицейский уничтожил доказательства

3196

6 ноября 2013, 07:31

Инспектор отделения по розыску АМТС полка ДПС ГИБДД города Саратова обвиняется сразу по двум статьям УК РФ. Сотруднику полиции инкриминируются п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с вымогательством) и ч.2 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя).

Как сообщает региональное СУ СКР, в настоящее время следствие в отношении него завершено, обвинительное заключение утверждено и дело передано на рассмотрение в суд.

По версии следствия, днем 25 марта 2013 года около одного из домов по улице 2-я Садовая капитан полиции вымогал взятку в размере 10 тысяч рублей от жителя Ершовского района. Кроме того, по предварительному требованию автолюбитель должен был передать инспектору одного барана. В обмен страж порядка обещал не привлекать водителя к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление места дорожно-транспортного происшествия).

По указанию инспектора мужчина положил денежные средства в багажник служебного автомобиля. После этого полицейский был задержан сотрудниками СУ СКР региона, полиции и УФСБ.

Кроме того, "15 августа 2013 года обвиняемый в ходе ознакомления с материалами уголовного дела уничтожил опечатанные в конверты вещественные доказательства - компакт диск CD-R и денежные средства в сумме 10 тысяч рублей, являющиеся предметом взятки инкриминируемой полицейскому".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости