По факту перестрелки с участием Умарова возбуждено уголовное дело

4616

8 ноября 2013, 10:20

По факту перестрелки с участием скандально известного предпринимателя Геннадия Умарова возбуждено уголовное дело по п."а" ч.1 ст.213 УК РФ (Хулиганство с применением оружия).

Об этом корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" рассказала сегодня пресс-секретарь УМВД по Саратову Анна Егорова.

Инцидент произошел вчера около часа ночи. На пересечении улиц Вавилова и Пугачевской неизвестный гражданин выстрелил в припаркованный автомобиль "Ниссан Патрол", за рулем которого находился бизнесмен.

Умаров выбежал из иномарки и открыл стрельбу из травматического пистолета вслед обидчику. 

На месте происшествия обнаружен затвор от самодельного пистолета, из которого стрелял нападавший. Умаров получил касательное ранение уха.

"Это обстоятельство дает основания полагать, что действовал дилетант", - отметил источник нашего агентства в силовых структурах.   

Геннадий Умаров (судим за мошенничество; в прошлом - хозяин казино и сети игровых клубов; назывался в числе предполагаемых участников рейдерских захватов) является совладельцем ЗАО "Саратовгесстрой" - компании, с которой в регионе связано задержание председателя комитета капитального строительства области Александра Суркова.

Экс-чиновника  обвиняют в получении взятки в 7 млн. рублей, которая являлась т.н. "откатом" – частью очередного транша правительства, который был перечислен строительной компании "Саратовгесстрой" за выполненные подрядные работы по берегоукреплению набережной Саратова.

Заявил о преступлении генеральный  директор указанной фирмы Алексей Панагушин.

Кроме Умарова, совладельцем компании является Павел Канавичев (бывший заместитель прокурора Волжского района, трудился первым зампрокурора Энгельса).

Ранее зампред правительства Сергей Канчер официально сообщил о том, что по собственной инициативе привлек "Саратовгесстрой" к освоению субподряда по реконструкции саратовской филармонии.

Сегодня наш корреспондент обратился к Умарову за комментарием по поводу перестрелки.

Собеседник отказался общаться на указанную тему.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.93 1 2 3 4 5

Главные новости