Гендиректор "Саратовгесстроя" вывел рабочих на массовую акцию протеста

6397

10 сентября 2013, 15:52

Сегодня в Балакове Саратовской области состоялся пикет работников ЗАО "Саратовгесстрой" во главе с гендиректором предприятия Алексеем Панагушиным.

Всего в акции протеста у здания администрации района приняли участие около 100 человек. Протестующих организованно привозили на автобусах.

Панагушин сообщил журналистам, что в начале сентября ЗАО потеряло контроль над дочерним предприятием - заводом крупнопанельного домостроения (КПД).

По его словам, буквально сразу новые собственники завода распорядились не пускать сотрудников на рабочие места.

Как сообщил ИА "Взгляд-инфо" источник, акция протеста организована самим генеральным директором "Саратовгесстроя": "С помощью пикетов действующие собственники ЗАО пытаются разрешить в свою пользу спор хозяйствующих субъектов, одновременно провоцируя социальное недовольство с тем, чтобы оказать давление на местные власти". 

"При этом они используют давно им знакомую по азартному бизнесу игровую форму - уличные перформансы и шоу с актерами из числа "недовольных" рабочих", - добавил собеседник.

Напомним, незадолго до задержания председателя комитета капитального строительства области Александра Суркова (Панагушин, по версии следствия, передавал взятку) в "Саратовгесстрое" сменились собственники.

Совладельцами фирмы сейчас являются Геннадий Умаров (в прошлом - хозяин казино и сети игровых клубов; один из фигурантов криминальной истории, произошедшей в баре "Тинькофф" в начале апреля 2011 года) и Павел Канавичев (бывший заместитель прокурора Волжского района, трудился первым зампрокурора Энгельса).

В "Саратовгесстрое" Государственная инспекция труда выявила многомиллионные долги за отпускные перед сотрудниками.

По данным ГИТ, компания также не исполняет положения коллективного договора в части отчислений страховых взносов в Пенсионный фонд РФ - долги достигли 21 миллиона рублей.

Источник полагает, что пикеты, в том числе призваны отвлечь внимание властей от истинного финансового положения предприятия и скрыть просчеты менеджмента. 

 "Такие действия гендиректора и собственников "Саратовгесстроя" должны заинтересовать правоохранительные органы, поскольку в данном случае можно говорить о попытках завуалировать неэффективное хозяйствование акциями протеста. "Шоумены", конечно, могут выводить на улицы людей, тем более подневольных, но вряд ли они способны на принятие мер по оздоровлению предприятия", - полагает собеседник.      

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5