Николай Панков: "Не вижу перспектив у заявления Дениса Фадеева"

7925

14 ноября 2013, 14:32

Сегодня депутат Госдумы, глава аграрного комитета Николай Панков ("ЕР") прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" уголовное дело о клевете, возбужденное по заявлению вице-губернатора Саратовской области Дениса Фадеева.

Как заявил "Взгляду-инфо" господин Панков, он не видит перспектив для уголовного преследования главного редактора ИГ "Четвертая власть" Вадима Рогожина.

"Не вижу перспектив у данного уголовного дела, а значит - и самого заявления вице-губернатора Дениса Фадеева. Как правило, чтобы вести речь о клевете, потерпевший должен стать жертвой несправедливого обвинения в совершении уголовных преступлений или в неэтичном поведении. В любом случае должны присутствовать именно порочащие и не соответствующие действительности сведения. В случае с рассматриваемой статьей, к содержанию которой у Дениса  Фадеева возникли претензии, следует говорить, на мой взгляд, скорее о нелестных сравнениях, но никак не о распространении порочащей и ложной информации.

Да, возможно, кому-то могут не нравиться такие характеристики и сравнения, однако для обращения в правоохранительные органы, которые, полагаю, разберутся в ситуации, должны быть более весомые основания.

Так что для меня очевидны два момента: во-первых, никаких перспектив у этого дела нет, и, во-вторых, саратовским СМИ все-таки следует быть внимательнее в выборе выражений и сохранять чувство такта в оценке даже тех представителей власти, которые являются объектом критики", - сказал депутат Панков.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.73 1 2 3 4 5

Главные новости