Уголовное дело Вадима Рогожина будет прекращено

5203

4 апреля 2014, 14:35

Полиция закрывает уголовное дело, возбужденное в отношении главреда саратовского Интернет-издания "Четвертая власть" Вадима Рогожина.

Об этом отдел дознания ГУ МВД уже уведомил журналиста.

"Сегодня меня пригласили в отдел дознания ГУ МВД, где мне было сообщено, что вице-губернатор Денис Фадеев, по заявлению которого работали органы внутренних дел, ходатайствует о прекращении дела. В свою очередь, я подписал документ, что согласен с таким решением. Сейчас оформляются документы на прекращение уголовного дела; их направят на проверку в прокуратуру. Я удовлетворен таким исходом дела и выражаю благодарность Денису Владиславовичу за участие в моей судьбе. Благодаря его активности к деятельности нашего издания было приковано внимание, и мы все увидели, что такое журналистская солидарность. Вице-губернатор принял взвешенное политическое решение, пусть и со значительным опозданием. Это надо было сделать еще осенью прошлого года. Со своей стороны заявляю, что мы будем выстраивать с ним конструктивное сотрудничество", - рассказал ИА "Взгляд-инфо" Вадим Рогожин.

Официальный представитель ГУ МВД региона Дмитрий Рассказов сообщил нашему изданию о том, что говорить о прекращении дела можно будет только после того, как прокуратура проверит постановление отдела дознания.    

Напомним, поводом для уголовного преследования Рогожина стала аналитическая статья "Предводители инвалидов смысла", опубликованная еще в декабре 2012 года (дело возбуждено в ноябре 2013-го).

В материале господин Фадеев был иронически назван "услужливым пажом".

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости