В отношении главреда газеты могут возбудить еще одно уголовное дело

2552

13 января 2014, 10:33

В отношении главного редактора Интернет-газеты "Четвертая власть" Вадима Рогожина может быть возбуждено второе уголовное дело.

О том, что он не исключает такого развития событий, Рогожин рассказал корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" в телефонной беседе.

По словам журналиста, в полицию обратилась глава Балашовского МР Елена Щербакова. Она просит провести проверку на наличие клеветы в цикле статей Интернет-газеты (публикациях "Тупить по балашовски", "Тупить по балашовски. Часть 2" и "Бестолковый ученик хуже предателя").

Проверку проводит ООД ГУ МВД области (рассматривает аналогичное заявление со стороны вице-губернатора Дениса Фадеева).

Предлагаем читателям ознакомиться с комментарием Вадима Рогожина:

"Я сам не знаю подробно о заявлении. Знаю только то, что она написала его 19 сентября прошлого года в областную полицию и просит провести проверку. И все. Она пока не указывает, что меня лично привлечь к уголовной ответственности. В своем заявлении она на многих листах, как в иске пишут обычно, указала фрагменты публикаций, которые, по ее мнению, нужно проверит на предмет клеветы, оскорблений и прочего. 

Полностью фрагменты, в которых упоминается Щербакова, перечислены в заявлении. 90 процентов публикаций перепечатаны в заявлении. Получается, что она полностью, тотально опровергает все слова, написанные в ее адрес.

Я считаю, что это инсценировано и связано с заявлением Фадеева. Поскольку известно, что ее покровительствует лично Фадеев, и она сама неоднократно говорила, что "сидит", пока ее не убирает губернатор.

Все это произошло очень быстро: Фадеев написал заявление в середине августа, а она через месяц. Я думаю, это было сделано для того, чтобы если откажут по одному делу – то заведут другое, если развалиться одно – ход дадут другому. Такая вот "политическая разводка". После получения копии второго заявления от Щербаковой, для меня является несомненным, что это все является своеобразной политической травлей. Был избран не путь решения вопроса в суде, через иск, а именно привлечение к уголовной ответственности за клевету. Эта статья сейчас как раз используется властными структурами, как в моем случае, в качестве политической репрессии неугодных, критикующих журналистов".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.55 1 2 3 4 5

Главные новости