Писарюк готов последовать за Фадеевым и написать заявление на СМИ

3467

14 ноября 2013, 12:35

Председатель комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Саратовской областной думы Владимир Писарюк прокомментировал возбуждение уголовного дела по претензиям вице-губернатора Дениса Фадеева к публикации на сайте ИГ "Четвертая власть".

В частности, комментируя возбуждение уголовного дела, молодой парламентарий сказал  следующее:

"Абсолютно нормально отношусь. Я считаю, что вице-губернатор не только как  должностное лицо, но и как любой гражданин имеет право. Если вице-губернатор посчитал, что его оскорбили, или как-то поступили неправильно, или это уничижает его честь, достоинство или права, то в соответствии с нашим законодательством человек может подать в суд или правоохранительные органы. Это его право".

Отвечая на вопрос о том, не считает ли он оскорбленным себя (является фигурантом данной статьи), Писарюк ответил:

"У меня есть еще срок для подачи заявления, поэтому я подробно рассмотрю этот вопрос. Посмотрим… Есть некоторые вопросы, где грань для журналистов должна быть видна. Поэтому, где грань, если сегодня написали про вице-губернатора или депутата, а завтра будут издательства, будут писать про любого гражданина, так как они подумают? Соответственно, для этого и есть закон. Если я посчитаю, что меня оскорбляет это, значит, я буду обращаться в правоохранительные органы или в суд. Либо в редакцию за опровержением… Я не считаю, что вице-губернатор ранимый человек. Ну, может вы ранимые?!".

Своего мнения о том, является ли ироничный эпитет "услужливый паж" оскорбительным или клеветническим, депутат в ходе беседы так и не высказал.

Писарюк отметил, что для этого "есть экспертиза, которая решит: является ли это оскорблением или не является".

"Я не эксперт", - сказал депутат.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости