Василий Синичкин собирается оформлять инвалидность

4067

15 ноября 2013, 15:12

В эти минуты Кировский райсуд рассматривает ходатайство следствия о продлении срока домашнего ареста экс-главе администрации Саратовского района Василию Синичкину. Судья Дарья Богданова поинтересовалась отношением обвиняемого к позиции следственных органов.

"Я бы просил определить меру пресечения как залог. За 4 месяца я не дал повода обвинить меня, чтобы я с кем-то разговаривал. Сейчас я не могу физически заниматься своим здоровьем", - сказал Синичкин, добавив, что собирается обратиться во врачебную комиссию для получения инвалидности.

"Я готов внести залог в 200 тысяч рублей. Но я сейчас безработный,  мне надо поддерживать свою семью и людей, которые вокруг меня", - сказал обвиняемый.

В свою очередь адвокат Сергей Богданов поддержал позицию своего клиента, в частности, заявив, что в отличие от утверждений следователя "Синичкин физически не смог бы продолжить заниматься преступной деятельностью".

"Он просто пытался помочь – солдатам, офицерам Черноморского флота, повысить их уровень жизни", - сказал защитник. Он также призвал суд оценить "фактические деяния Синичкина, а не слова следователя".

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5

Главные новости