Владельцы 17 лодочных баз просят губернатора создать "рабочую группу"

2672

18 ноября 2013, 08:24

В минувшую субботу, 16 ноября, состоялась встреча и.о. главы комитета капитального строительства Саратовской  области Николая Якубовича с владельцами лодочных баз.

Мероприятие проходило в  неформальной обстановке на строящейся набережной города.

В самом начале встречи  правительственный чиновник показал  фотографию Зеленого острова, на которой  указано предположительное место  переноса баз.

Господин Якубович отметил, что "сейчас необходимо найти  компромиссное и законное решение  проблемы". "Никто вас с набережной выдавливать не собирается", - заверил он.

В свою очередь, лидер инициативной группы лодочников Анатолий Дроздов, возмутившись отсутствию на встрече зампреда Сергея Канчера, пояснил следующее:

"Мы написали письмо в адрес губернатора о необходимости создать специальную рабочую группу. Что касается Зеленого острова. На сегодняшний день там света нет. Он есть, но он находится в аварийном состоянии и проходит по аварийной подводной линии. Местность там не облагорожена, чья это земля, мы не знаем…Когда Радаев  создаст рабочую группу, тогда он примет решение: принять ее результаты или не принять. Первое что нам надо – кадастровое место, официально по линиям, а не по этим фотографиям. Но здесь мы все это обсуждать не будем…Мы согласны на все, где будут нам созданы условия…".

Дроздов дополнительно заявил, что в областном центре учреждена  Саратовская региональная правозащитная  организация "Общество владельцев маломерных судов", которая объединяет всех лодочников 17 спорных баз.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5

Главные новости