Экологи бойкотировали совещание с участием федерального чиновника Андрющенко

5468

19 ноября 2013, 12:56

Сегодня в управлении Росприроднадзора по Саратовской области состоялось заседание координационного совета по обсуждению экологических проблем региона.

В мероприятии приняли участие руководитель управления Андрей Андрющенко, министр лесного хозяйства области Игорь Потапов, его первый заместитель Дмитрий Соколов, председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Анатолий Морсин и другие.

По словам Андрющенко, мероприятие было "инициировано самими экологами". Однако Общественный экологический совет региона (объединяет 10 организаций) в полном составе бойкотировал заседание.

Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", сопредседатель Общероссийской общественной организации "Социально-экологический Союз", член ОП области Ольга Пицунова направляла письмо в адрес руководителя ведомства.

В частности, из текста обращения следовало, что в приглашениях, отправленных общественникам, "совершенно не ясно, кто персонально приглашается и в каком статусе".

"Письмо адресовано "члену Координационного совета", однако Ассоциация "Партнерство для развития", приглашения войти в состав Координационного совета до настоящего момента не получала. Хотелось бы ясности, что представляет собой  "координационный совет",  когда он был создан, каков его статус и персональный состав.

Из приглашения также не ясно, какие вопросы выносятся на повестку дня данного заседания. Принимая во внимание, что программа Съезда (IV Всероссийский съезд
по охране окружающей среды 2013 – авт.) уже давно сформирована, как и программы всех 21 секций съезда, обсуждение вопросов состояния и охраны окружающей среды, безусловно, важное для выработки каких-то согласованных решений, но никоим образом на связано с подготовкой к съезду. Предполагалось, что вопросы, которые регионы хотели бы вынести на общероссийскую трибуну, должны быть осуждены на территориальных конференциях по выбору делегатов. Однако на эту конференцию, несмотря на наше активно выраженное желание, мы так  и не были приглашены
", - отмечается в послании.   

В свою очередь в ответе Андрющенко экологам сообщается, что "информация о готовящемся координационном совете была опубликована на сайте управления", а на обсуждение вынесены "вопросы экологической безопасности развития региона в 2014 году и вопросы деятельности общественных экологических организаций".

Такой "диалог" привел к отказу общественников от посещения мероприятия. Заседание бойкотировали: заместитель председателя СРОО "Союз охрана птиц России" Андрей Варламов, Ольга Пицунова, председатель общественного экологического движения "Самозащита" Борис Родин и др.

По мнению экологов, сегодняшнее мероприятие необходимо руководителю управления Андрющенко "для галочки" и отчета перед Москвой (учитывая сокрытие информации о судимости).   

Подробнее об уголовном прошлом Андрея Андрющенко вы можете прочитать в блоге главного редактора ИА "Взгляд-инфо" Николая Лыкова на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

Читайте материал "ГЛАВЕ РОСПРИРОДНАДЗОРА КИРИЛЛОВУ".

Фото Максима Иванова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.86 1 2 3 4 5

Главные новости