Минкультуры пригрозило "БАТ-СТФ" административной ответственностью

3092

22 ноября 2013, 18:04

ОАО "БАТ-СТФ" не предоставляло в министерство культуры Саратовской области копий согласованной документации и разрешения на пристройку мансарды "Табачной фабрики Штафа, 1880 года" (памятник архитектуры).

Соответствующая информация за подписью замминистра Владимира Баркетова поступила сегодня в редакцию ИА "Взгляд-инфо".

Предлагаем читателям ознакомиться с полным текстом:

"В структурном подразделении Министерства ГУК "Научно-производственный центр по историко-культурному наследию Саратовской области" сведений о согласованной научно-проектной документации и разрешений на возведение пристройки в составе мансардного этажа к зданию (литера ББ1) и пристройки к основному административному зданию (литера ББ1) в виде литер Б2,Б3, являющегося выявленным объектом культурного наследия "Табачная фабрика Штафа, 1880 г.) по адресу: г. Саратов, ул. Рабочая, 159, не имеется.

Комитетом по охране культурного наследия (далее комитет) в адрес ОАО "Бритиш Американ Тобакко-СТФ" в октябре месяце текущего года было направлено письмо о предоставлении в комитет копий согласованной документации и разрешения на производство данного вида работ.

До настоящего времени соответствующие документы ОАО "Бритиш Американ Тобакко-СТФ" в министерство не предоставило.

В случае непредставления данных документов к ОАО "Бритиш Американ Тобакко-СТФ" будут приняты соответствующие меры, согласно действующего Российского законодательства.

В том случае, если данный вид работ производился без соответствующего согласования и разрешения госоргана в области охраны объектов культурного наследия, виновные лица будут привлечены к ответственности, согласно ст. 7.13, 7.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях".

Напомним, ранее Территориальное управление Росимущества в Саратовской области (руководитель - Вячеслав Дьяконов) сообщало нашему агентству, что здания табачной фабрики являются собственностью РФ и закреплены за ФГУП "Дирекция по инвестиционной деятельности" (г. Санкт-Петербург).  

В соответствии с п.4 постановления Правительства РФ №447 от 16 июля 2007 года ("О совершенствовании учета федерального имущества"), объекты учтены в реестре федерального имущества в ТУ Росимущества в г. Санкт-Петербург.

В настоящее время указанные объекты находятся на праве аренды у ОАО "БАТ-СТФ" (дочернее предприятие "British American Tobacco").

"Территориальным управлением Росимущества в Саратовской области проведение по изменению фасадов и пристройке мансарды к объектам федеральной собственности, расположенным по адресу: г. Саратов, ул. Рабочая, д. 159, не согласовывалось", - подчеркнули в ведомстве.

В свою очередь, председатель комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации города Александр Кискин отметил, что в архиве отсутствует проектная документация на строительство мансарды в здании одного из корпусов (литер ББ1).

"Разрешения на строительство мансарды или реконструкцию данного здания администрацией муниципального образования не выдавались", - подчеркнул председатель комитета.

Сегодня редакция ИА "Взгляд-инфо" обратилась с официальным запросом к заместителю министра экономического развития РФ – руководителю Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) Ольге Дергуновой.

Мы просим руководителя федерального ведомства ответить на следующие вопросы:

1. Какие меры, предусмотренные законодательством РФ, будут приняты по возвращению первоначального облика фасадов указанных памятников архитектуры?

2. Какая ответственность, предусмотренная законодательством РФ, грозит руководству ООО "БАТ-СТФ"?

О результатах ИА "Взгляд-инфо" проинформирует читателей позже.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости