Главный архитектор города о мансарде "БАТ-СТФ": "Разрешения не было"

2121

26 ноября 2013, 11:09

Стоимость экспертизы одного объекта историко-культурного наследия, расположенного в Саратове, превышает полмиллиона рублей. Об этом на проходящем в эти минуты заседании комиссии по ЖКХ гордумы заявил главный архитектор города Александр Кискин.

По его словам, "экспертиза проводится негосударственным учреждением и необходима для включения в специальный охранный реестр". При этом, денежные средства для проведения этих процедур отсутствуют. Сейчас выявлено 577 таких объектов, в отношении 96 - начата работа.

Депутат Олег Комаров проявил недюжинный интерес к обсуждаемой теме. Он потребовал назвать конкретную сумму для проведения всех необходимых работ.

"Вот на эти 577 объектов мы не можем выделить средства, потому что это полномочия области", - ответил Кискин.

"Да, какая разница! Скажите мне сумму, чтобы я завтра написал письмо депутатам о необходимости финансирования этих расходов", - резко отреагировал депутат.

Кискин не нашелся ничего ответить, лишь пояснив, что "на эти цели надо около 250 миллионов рублей".

Депутат Геннадий Турунтаев спросил о количестве объектов культурного наследия местного значения. "Нисколько", - коротко ответил Кискин, рассказав, что полномочия по предоставлению статуса историко-культурного наследия переданы только в 2011 году.

В свою очередь, депутат Александр Ванцов задал вопрос о строительстве мансарды в здании "Табачная фабрика Штафа, 1880 года" (памятник архитектуры). "Разрешения не было. Это не объект местного значения, это объект регионального значения. Насколько мне известно, разрешения на достройку дополнительного этажа не было", - ответил господин Кискин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости