Дело Сотникова. Потерпевший хотел отказаться от госзащиты

2408

28 ноября 2013, 16:45

В Энгельсском районном суде закончился допрос судмедэкспертов, готовивших заключение о причинах смерти Артема Сотникова в ИК-13.

После того, как адвокат одного из подсудимых Михаил Арсентьев стал задавать вопросы судмедэксперту Раисе Антоновой, председательствующий судья Юлия Болгова прервала защитника со словами: "Вы затягиваете процесс намеренно. Это впечатление сложилось не только у меня. Вы формулируете вопросы некорректно, либо они не относятся к заключению, который дал эксперт, либо их нельзя воспринять на слух". Она предупредила защитника, что "вынуждена будет расценить действия как неповиновение председательствующему судье".

Последним экспертом, вызванным для допроса, стал заведующий энгельсским отделением бюро судмедэкспертизы Егор Курзин. Он сообщил, что согласно заключению, смерть Сотникова наступила от травматического шока, который развился от совокупности физических воздействий. На вопрос адвокатов о том, могло ли одно из повреждений – перелом копчика – произойти от падения на лестнице, Курзин ответил, что после осмотра указанной лестницы в колонии №13 он "исключает такую возможность".

Мать погибшего Лариса Сотникова спросила, оказывалось ли на Курзина давление при составлении заключения, и отключал ли он свой телефон. "Я точно знаю, что давление на меня не оказывалось, и телефон я не отключал", - ответил врач.

Далее защитник одного из подсудимых заявил ходатайство о вызове на допрос действующих сотрудников колонии. Однако судья Юлия Болгова отклонила это ходатайство, назвав его преждевременным.

Один из потерпевших, заключенный ИК-13 Дамир Рскалиев заявил ходатайство о снятии с него мер госзащиты.

"Я элементарно не могу сходить на свидание без разрешения начальства колонии. А я просил обеспечить мне меры безопасности от них самих", - пояснил Рскалиев суду свое прошение. Однако адвокат заключенного не поддержал в этом своего клиента, и судья отклонила ходатайство до окончания судебного следствия.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5

Главные новости