Лысенко выдвинул версию оговора претендентом на должность главы МР

3558

3 декабря 2013, 15:09

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжаются слушания по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

После перерыва возобновился допрос "главного подсудимого".

Адвокат Виктор Паршуткин, в частности, спросил Лысенко, требовал ли он с предпринимателя Льва Борисова долю в ТЦ "Лазурный" в виде торговых площадей (в строящемся здании) в обмен, например, на оформление земельного участка.

Экс-глава МР категорично заявил: "Конечно же, нет. Нельзя требовать неопределенное с неопределенного".

Говоря далее о своей роли как главы в возведении "Лазурного", он пояснил: "Единственное, в чем было влияние муниципалитета – это выдача техусловий на строительство".

Защитник также спросил Лысенко, почему он считает, что Владимир Кремнев "оговаривает" его.

"Кремнев, наверное, с чьей-то помощью выставлялся на мою должность, но у него это не получилось", - отметил Михаил Лысенко.

После допроса по эпизоду с ТЦ "Лазурный" Паршуткин перешел к выяснению обстоятельств, связанных с покушением на адвоката Михаила Венецкого (защитник криминального авторитета Петра Самородова).

"В середине 1980-х я был председателем дачного кооператива и познакомился с ним через начальника Энгельсского ГАИ. Мы стали тесно общаться, у меня с ним сложились теплые доверительные отношения, мы встречались, как минимум, раз в неделю. Так редко бывает, что в возрасте сталкиваешься с человеком, на которого можно положиться, и с которым смотришь на мир одними глазами. Что потом произошло - я не знаю. Я слышал от людей, что он сильно изменился, но в чем причина - не знаю. Между нами никаких ссор не было, он просто перестал общаться", - рассказал Лысенко.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости