На юбилее Конституции член ЦИК призвал не вступать в "оппозицию России"

1573

10 декабря 2013, 13:30

В эти минуты в Большом зале правительства Саратовской области продолжается торжественное мероприятие, приуроченное к 20-летию принятия Конституции РФ.

Перед присутствующими выступил один из разработчиков текста Основного документа страны, член ЦИК, экс-судья Конституционного суда Борис Эбзеев.

По его словам, "Саратовская область обладает уникальной духовной аурой", и через нее прошли многие выдающиеся люди, которые родились, учились или работали здесь.

"Мы – не правопреемники Советского союза, а прямые его продолжатели, и мы не должны быть Иванами или Магомедами, родства не помнящими, - заявил оратор. - Если положения Конституции не вошли в нашу ментальность – это простая ненужная бумажка".

"У нашей Конституции российское лицо и добрая душа, - продолжил гость. – Сегодня здесь сидят и высокий иерарх Православной Церкви, и представитель ислама - и они находятся в дружбе и сотрудничестве, хотя многие хотят нас поссорить. Возьмите Пугачев, Бирюлево – никто не смог нас поделить по национальному признаку. Но государство не дорабатывает, и люди возмущаются, что государство ничего не делает".

Он также призвал передать следующему поколение крепкое государство и не вступать в ряды "оппозиции против России".

После выступления Эбзеева церемония продолжилась вручением переходящих штандартов губернатора Саратовской области организациям и предприятиям региона, а также вручением паспортов молодым жителям губернии.

Штандарты, в частности, получили: Саратовский музей боевой славы, ТД "ТЦ-Поволжье", окружное казачье общество Саратовской области, городское УМВД и другие.

После этого началась концертная часть мероприятия.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.17 1 2 3 4 5

Главные новости