Освоением 200 миллионов рублей из бюджета займется ЗАО "Саратовгесстрой"

5667

13 декабря 2013, 08:25

ЗАО "Саратовгесстрой" выиграло многомиллионный контракт на строительство жилья в рамках федеральной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилфонда в Балаковском районе.

Соответствующие торги объявлялись администрацией МР.

Всего на аукцион было выставлено свыше 180 лотов (квартир).  Единственным участником, допущенным к участию в торгах, оказалась компания "Саратовгесстрой". Именно с ней и заключен контракт.

ЗАО предстоит освоить сумму в размере около 200 миллионов рублей - средства федерального (Фонд содействия реформированию ЖКХ), регионального и муниципального бюджетов. 

Куратором программы от правительства области является зампред Сергей Канчер.

Напомним, что по данным УФССП, только по вступившим в силу судебным решениям компания "Саратовгесстрой" должна выплатить государству 13 млн. 802 тыс. 20 рублей (без учета долгов по заработной плате, данные о которых содержатся в базе исполнительных производств УФССП).

В настоящее время ГУ МВД по Саратовской области расследует уголовное дело, связанное с деятельностью топ-менеджемента ЗАО.

По предварительным данным следствия, акционером и бывшим директором Александром Шалабановым были выведены и обналичены (т.е. похищены) бюджетные средства в размере 68 миллионов рублей. Основная часть указанной суммы пошла на подкуп.

В настоящее время совладельцем компании остается Павел Канавичев (бывший заместитель прокурора Энгельса). Скандально известный предприниматель Геннадий Умаров не так давно вышел из состава акционеров.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости