Дело Лысенко. Подсудимого госпитализировали с жалобами на сердце

3679

16 декабря 2013, 11:22

Только что в Саратовском областном суде завершилось заседание по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. В прошлый раз процесс был отложен в связи с болезнью одного из подсудимых – Олега Гутиева, находящегося под подпиской о невыезде.

Перед началом сегодняшнего заседания стало известно, что Гутиев теперь (с 14 декабря) находится в другом медучреждении с жалобами на сердце (ранее его госпитализировали в связи с болезнью позвоночника). Таким образом, его перевели из 1-й горбольницы во 2-ю.

Аналогичная информация была озвучена и в судебном заседании. Гособвинитель Эдуард Лохов в связи с этим попросил объявить перерыв на несколько дней - до среды.

В свою очередь, адвокат Виктор Паршуткин предложил отложить заседание до 14.00, чтобы связаться с медучреждением и запросить у него официальную информацию. Между тем, суд апеллировал только к телефонограмме Гутиева. Паршуткин вновь озвучил позицию защитников, что если речь идет о тяжелом заболевании, стоит рассмотреть вопрос о выведении Гутиева из процесса.

В итоге судья Александр Дементьев объявил перерыв до завтрашнего дня – до 10.00.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости