Депутат гордумы о подпольном НПЗ: "Время от времени прокурорские хотят кушать"

7267

18 декабря 2013, 17:20

Депутат Саратовской гордумы, секретарь "Единой России" в Ленинском районе Александр Дегтярев заявил о несовместимости членства в партии "ЕР" и владения нелегальным бизнесом.

Свою точку зрения господин Дегтярев изложил в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо", комментируя ситуацию с ликвидацией нелегального НПЗ в Заводском районе.

"Конечно, это вещи несовместимые", - категорично заявил Дегтярев.

По словам гордепа, он спросил предполагаемого владельца НПЗ и своего коллегу по городскому парламенту Сергея Гусева (лидер Заводского районного отделения  "ЕР") о причине такой шумихи.

"Я с Гусевым на эту тему разговаривал: "Что у тебя там, Сергей Иванович?". Он говорит: "Да ничего. Просто время от времени люди хотят кушать - и прокурорские, и ОБЭП. У меня все есть – все документы; все законно". Оно (предприятие – авт.) существует давно – я же в Заводском районе все знаю, - сказал собеседник нашего издания, добавив, что "депутатский" НПЗ существует уже много лет. - А законное оно или нет – надо разбираться. Если незаконное, то ему, конечно, не место в наших рядах".

Напомним, две недели назад оперативники УЭБ и ПК регионального ГУ МВД пресекли деятельность подпольного НПЗ.

Спецоперация проводилась силами отдела по подрыву экономических основ организованных преступных групп и сообществ.

Нелегальное производство располагалось в непосредственной близости от Саратовского НПЗ.

У владельцев отсутствовала лицензия на данный вид деятельности. Сам объект относится к категории повышенной пожароопасности и не соответствует условиям, необходимым для получения соответствующих документов и лицензий, дающих право на переработку нефти.

Оперативниками УЭБ и ПК была собрана доказательная база, подтверждающая факт незаконного производства. За один год работы его организаторы получили доход, превышающий сумму в 42 миллиона рублей.

Как было установлено, продукция  с НПЗ не соответствовала требованиям ГОСТа и  реализовывалась на ряде автозаправочных станций города Саратова и области.

Предприимчивые дельцы занимались выработкой дизельного топлива, прямогонного бензина, печного топлива и мазута.

По итогам оперативной работы и следственных действий ГСУ ГУ МВД возбудило уголовное дело по факту незаконного предпринимательства (п. "б" ст. 171).

По данным из информированных источников, владельцем нелегального предприятия может являться депутат Саратовской гордумы Сергей Гусев.

С требованием очистить ряды партии "Единая Россия" от теневых дельцов уже выступил депутат гордумы Александр Ванцов.

Он, в частности, апеллировал к словам секретаря президиума генсовета "ЕР" Сергея Неверова, призвавшего контрольно-ревизионные органы партии жестче спрашивать с соратников за нарушения.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.52 1 2 3 4 5

Главные новости