Депутат просит силовиков проверить Гусева на причастность к подпольному НПЗ

5719

24 декабря 2013, 16:59

Сегодня депутат Саратовской городской думы Александр Ванцов обратился в прокуратуру области и региональное отделение "ЕР" с заявлением о необходимости проведения проверки в отношении своего коллеги - гордепа Сергея Гусева.

Соответствующий документ имеется в распоряжении ИА "Взгляд-инфо".

Парламентарий направил обращения в адрес губернатора региона Валерия Радаева, прокурору области Владимиру Степанову, начальнику ГУ МВД Сергею Аренину, а также секретарю политсовета "Единой России" Владимиру Попкову.

Господин Ванцов, в частности, просит проверить информацию о возможной причастности секретаря Заводского отделения "ЕР" Гусева к подпольному НПЗ, ликвидированному сотрудниками полиции в конце ноября нынешнего года.  

Предлагаем читателям ознакомиться с текстом документа:

"Прошу вас провести проверку на причастность к противоправной деятельности депутата Саратовской городской думы Гусева Сергея Ивановича – владельца земельного участка  и базы на которой находился нелегальный нефтеперерабатывающий завод, и проведено изъятие контрафактных продуктов и наркотических веществ (марихуаны), зафиксированных на оперативных съемках сотрудниками ГУВД.

Видеоматериал размещен на сайте ГУ МВД России по Саратовской области "Пресечена деятельность подпольного нефтезавода в г. Саратове – сюжет 23.11.2013".

К вышесказанному необходимо учесть, что ранее в отношении Гусева Сергея Сергеевича, сына Гусева Сергея Ивановича, 9 июля 2008 года (дело 1-279/08) вынесен приговор судьей Заводского района г. Саратова, согласно которому он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 247 ч.1 УК РФ (обращение отходов с нарушением установленных правил, создавшее угрозу причинения существенного вреда окружающей среде).

По факту работы этого незаконного предприятия, которое действует на территории Заводского района более 20 лет, проводили различные проверки, в результате которых обнаруживались сбросы нефтеотходов в окружающую среду.

Организацию ООО "Увекская" штрафовали на крупные суммы, но это так и не стало уроком для его руководителя.

Сам Гусев С.И. не отрицает причастности его семьи к данной незаконной нефтебазе. Заявлял, что она действует законно, а операции правоохранительных органов прокомментировал словами: "Да ничего. Просто время от времени люди хотят кушать – и прокурорские и ОБЭП" ("Взгляд-инфо" от 18 декабря 2013 г. 17.20 ч.).

Данные действия депутата, по моему мнению, подрывают доверие населения к деятельности правоохранительных органов.

Противоправные действия также подтверждаются информацией сайта ГУ МВД России от 20.11.2013 08.37 час.

"В Саратове пресечена деятельность подпольного НПЗ.

В Саратове оперативниками отдела по подрыву экономических основ организованных преступных групп и сообществ УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области пресечена деятельность подпольного нефтеперерабатывающего завода.

На подпольном заводе, расположенном в непосредственной близости от Саратовского НПЗ, осуществлялось незаконное производство дизельного топлива, прямогонного бензина, печного топлива и мазута.  У владельцев отсутствовала лицензия на данный вид деятельности. Сам объект относится к категории повышенной пожароопасности и не соответствует строжайшим условиям, необходимым для получения соответствующих документов и лицензий, дающих право на переработку нефти.

Оперативниками УЭБ и ПК была собрана доказательная база, подтверждающая факт незаконного производства. За один год работы его организаторы получили доход, превышающий сумму в 42 миллиона рублей.

Для получения прибыли от реализации готовой продукции злоумышленниками использовалась особая схема. Для приобретения сырья у  поставщиков была создана и официально зарегистрирована фирма, которая занималась исключительно закупкой и транспортировкой нефти. Далее сырье поступало на подпольный НПЗ для последующей переработки. Готовая продукция  перевозилась на специальную базу, которая принадлежала уже другой официально зарегистрированной организации. Ее сфера деятельности  была связана с хранением  ГСМ. База располагалась в 500 метрах от подпольного завода.

Как было установлено, продукция  с НПЗ не соответствовала требованиям ГОСТа и  реализовывалась на ряде автозаправочных станций города Саратова и области.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.171 п. "б" (незаконное предпринимательство)".

Учитывая общественный статус Гусева С.И., жителям Заводского района города Саратова необходимо знать, можно ли доверять ему представление своих интересов в Саратовской городской думе. А мне, как члену партии "Единая Россия", считать его лидером партии и примером для воспитания молодежи".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.73 1 2 3 4 5

Главные новости