Глава ОП о новом омбудсмене: "Борис Леонидович полностью подходит"

4101

25 декабря 2013, 13:02

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо считает кандидатуру министра-председателя комитета общественных связей и национальной политики Бориса Шинчука "полностью подходящей" для должности регионального уполномоченного по правам человека.

Об этом он заявил сегодня в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

По его словам, "он по всем характеристикам подходит".

"Конечно, Борис Леонидович по всем параметрам подходит на эту должность. Но, к сожалению или к радости, он находится на очень серьезном участке работы правительства области. За ним вопросы межнациональных отношений, конфессиональных отношений и работа с национальными объединениями. Лучше него этот вопрос никто не знает. Он на своем месте находится. Конечно, я был бы рад его видеть на посту уполномоченного по правам человека, но это вопрос к губернатору: "Готов ли он его отпустить или нет?!". Потому что это надо "оторвать от сердца". И всегда сразу встает вопрос: "Кем заменить?", - сказал Ландо.

Говоря о другом претенденте - члене Общественной палаты Светлане Мартыновой, глава ОП пояснил, что "она зря взяла фальстарт".

"Она считала, что мы 24 декабря этот вопрос будем рассматривать на заседании палаты. У нас есть ее заявление. Но себя предлагать и бить в грудь...Это не всегда публично и не всегда правильно, это сразу вызывает отторжение. Не нужно идти и говорить, и не нужно идти на какой-то даже обман. Это человека никак не красит. Обман состоял в том, что она сделала заявление, что я ее кандидатуру согласовал. При этом за час до этого мы на эту тему беседовали и я ей сказал, что ничего такого нет - никаких согласований. На сегодняшний день вообще еще нет никакой согласованной кандидатуры", - заявил Ландо.

Сегодня свое мнение о том, кто мог бы занять пост регионального омбудсмена высказали главы двух комиссий ОП – по безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции Владимир Незнамов и по региональному развитию и МСУ Александр Степанов.

Оба поддержали кандидатуру Бориса Шинчука.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.3 1 2 3 4 5

Главные новости