Саратовские сироты в эфире "Первого канала" попросили не закрывать детдом

3488

26 декабря 2013, 17:51

Сегодня на "Первом канале" вышел сюжет, посвященный теме закрытия саратовского детского дома №2.

Журналисты отмечают, что указанный детский дом – последний в Саратове; живущих в нем детей расселят по разным воспитательным учреждениям области, а помещение, которое они сейчас занимают, отдадут под детский сад.

В сюжете ситуацию комментирует заместитель министра образования области Наталья Жуковская. По ее словам, содержать огромное здание, которое может пригодиться для  детсада, реабилитационного центра, нецелесообразно. "Там большой спортзал, который надо использовать, там есть бассейн, который можно отремонтировать, там площадка спортивная", - говорит чиновник.

Учреждение попадает под оптимизацию из-за неукомплектованности (на сорок мест приходится всего тридцать сирот). Большинство детей отправят за 300 км от Саратова в небольшой райцентр, остальных также распределят по сельским интернатам.

"Ни один специалист не может утверждать, что в почти миллионном Саратове не выявят новых сирот. Дети, которые окажутся в такой ситуации, не останутся в родном городе, а будут распределены по районам. А назавтра чиновники честно скажут: в Саратове сирот больше нет. В Министерстве образования и не скрывают: гораздо выгодней закрыть детдом в областном центре, чем в селе, ведь именно в городе так нужно здание для нового садика", - говорится в сюжете.

В материале также приводятся мнения самих сирот, проживающих на данный момент в детском доме с просьбой не допустить закрытия учреждения. В преддверии новогодних праздников они заявили, что собираются написать письмо Деду Морозу с просьбой не закрывать учреждение.

Напомним, ранее ситуацию с закрытием детского дома ИА "Взгляд-инфо" прокомментировала министр образования Саратовской области Марина Епифанова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.76 1 2 3 4 5

Главные новости