Марина Епифанова о судьбе детдома №2: "А я буду в следующем году жива?"

9684

31 марта 2014, 16:45

Министр образования Саратовской области Марина Епифанова прокомментировала ИА "Взгляд-инфо" ситуацию вокруг детского дома №2.

Общение с главой регионального минобраза состоялось сегодня после заседания правительства области.

На вопрос о том, какова судьба учреждения и будет ли осуществляться прием воспитанников в этом году (отказ от приема новых детей позволит властям в будущем закрыть учреждение под предлогом "невостребованности"), министр ответила следующее:

 "Вы получали ответ. Губернатор давал ответ. Я вообще не понимаю, о чем мы с вами говорим. Детский дом есть и был. И работает, и функционирует.

Я могу также задать вопрос: "А я буду в следующем году жива?". Вы не можете ответить? Наверное, ни один доктор не сможет ответить. Я живу в сегодняшнем времени. И я вам говорю: "Детский дом живет. Детский дом работает". Никаких документов о закрытии детского дома не было и нет".

Информация о планах министерства Епифановой о закрытии детдома вызвала широкий общественный резонанс и стала поводом для начала кампании в поддержку воспитанников учреждения.

16 марта в Саратове прошел митинг в защиту детдома. Участники протестной акции потребовали сохранить учреждение, а саму Епифанову призвали "переехать в Алексеевку".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.47 1 2 3 4 5

Главные новости