Дольщики "Новостроя" просят избрать Светлану Мартынову новым омбудсменом

3753

14 января 2014, 08:50

Дольщики компании "Новострой XXI" выступили с обращением в адрес губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

Обманутые соинвесторы просят главу региона поддержать кандидатуру члена Общественной палаты Светланы Мартыновой при выборе нового уполномоченного по правам человека в области.

Соответствующее письмо за подписью 17 дольщиков оказалось в распоряжении ИА "Взгляд-инфо".

Предлагаем читателям ознакомиться с текстом послания.

"Уважаемый Валерий Васильевич! Из сообщений информационных агентств нам стало известно о том, что в конце января состоится переизбрание Уполномоченного по правам человека в Саратовской области. Официально хотим обратиться к Вам потому, что на форумах от имени дольщиков уже начали писать лживые, клеветнические и разжигающие скандал, провокационные комментарии. Эти комментарии к реальным дольщикам "Новостроя XXI" никакого отношения не имеют!

Мы знаем, что решающее слово при назначении уполномоченного останется за Вами и депутатами Саратовской областной думы, поэтому и адресуем письмо именно Вам, чтобы выразить свою коллективную позицию по данному вопросу.

На этот высокий пост претендует человек, который был едва ли не единственным, поддержавшим нас в нашей борьбе за право жить в тех домах, которые были построены на наши же деньги, а теперь, как выяснилось, пойдут под бульдозер. Это член Общественной палаты Светлана Мартынова.

Про то, что в области есть Уполномоченный по правам человека, мы фактически, узнали только сейчас, когда зашла речь о его переизбрании. Где был этот человек, когда нас лишали жилья? Мы не знаем. Зато знаем, кто был рядом с нами на всех заседаниях, во всех кабинетах, на каждой встрече, постоянно на связи – это Светлана Мартынова.

Именно Светлана Александровна, несмотря на то, что против жителей, против дольщиков были все и вся, даже во властные кабинеты нам приходилось пробиваться силой (к Вам, уважаемый Валерий Васильевич, так до сих пор и не получилось пробиться на прием), вступилась за людей, за правду, за наши права. Депутатам, среди которых и Сергеев, кому мы должны сказать "спасибо" за то, что остались без квартир, наши проблемы не интересны.

Валерий Васильевич, если наше мнение, простых жителей Саратовской области, обманутых дольщиков что-то значит, мы просим Вас поддержать кандидатуру Светланы Мартыновой. Этот человек будет работать не ради денег, а ради людей, чего, кстати, депутаты, которых все дружно выбирали, не делают.

И, если уж речь зашла о депутатах, то обратите внимание на деятельность А.Н. Сергеева. Одно то, как он поступил с нами – это ли не повод лишить его статуса депутата и народного избранника?".

Вчера дольщики передали обращение министру строительства и ЖКХ области Дмитрию Тепину в надежде на то, что он доставит документ Валерию Радаеву.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.15 1 2 3 4 5

Главные новости