Глава СУ СКР о Синичкине: "Никто скомкать дело не пытается"

4186

20 января 2014, 15:13

Руководитель СУ СКР по Саратовской области Николай Никитин прокомментировал переквалификацию уголовного дела в отношении экс-главы администрации Саратовского района Василия Синичкина.

"Вина в этом не наша. Вина – изменение статьи кодекса РФ", - сказал Никитин на проходящей в эти минуты пресс-конференции, заверив, что "дело, получившее широкий резонанс и находящееся на контроле, самопроизвольно никто скомкать не пытается".

Как сообщил Никитин, все решения по делу согласовываются с прокуратурой области.

"Почему Синичкин оказался не под стражей? Он взрослый мужчина, и у него имеется большое количество заболеваний. Статья, по которой ему предъявлено обвинение, не относится к категории тяжких", - пояснил Никитин.

Также руководитель СУ СКР области сообщил, что ведомство вынуждено "заботиться и о подследственных".

"Потому что человек болеет. Это я плавно перехожу к делу Суркова. Человек, находясь в СИЗО №1, по собственной неосторожности получил повреждение. Комиссия дала заключение, что он может находиться в СИЗО. Мы не поверили и назначили повторную экспертизу, и когда получили ответ, что не может содержаться – по согласованию с прокуратурой пошли навстречу адвокатам", - сообщил Никитин.

По его словам, за последний год возросло количество дел, возвращенных в СУ СКР по Саратовской области в порядке ст. 237 УПК РФ (общее число составило около 1%).

"Эта проблема нас заботит, и мы серьезно к ней относимся", - сообщил главный следователь области, добавив, что сотрудниками принимаются меры для снижения данного показателя.

После этого Николай Никитин озвучил информацию об итогах работы управления за последние три года.

По его словам, за этот период следователями рассмотрено 48 тыс. сообщений, возбуждено 5,5 тысяч уголовных дел.

К ответственности привлечено 4 928 лиц (450 убийц, 405 причинивших тяжкий вред здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, более 160 насильников, 15 организаторов преступных групп и сообществ)

За истекшие 3 года, как сообщил Никитин, было возбуждено 765 дел коррупционного характера (сообщений поступало 931). В отношении 515 лиц вынесен приговор.

Фото Максима Иванова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.78 1 2 3 4 5

Главные новости