Дело Лысенко. Адвокат предложил поставить вопрос о "банде" первым

2631

22 января 2014, 12:28

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжается процесс по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Сегодня свое отношение к вопросному листу судьи Александра Дементьева высказывают адвокаты, подсудимые и государственное обвинение.

После исчерпывающего выступления адвоката Виктора Паршуткина другие защитники были менее многословны. Так, Елена Тычук, представляющая интересы Павла Новокрещенова, вообще не озвучила никаких возражений (как и ее клиент).

Адвокат Зоя Полякова, в частности, предложила включить новый вопрос, касающийся Роберта Алибекова и отражающий доказанность его участия в отрезании пальца Александру Пронину (исполнение акта членовредительства вменяется Игорю Беликову). Гособвинитель возразил, заявив, что "нельзя судить Алибекова за то, что ему не вменяется".

Адвокат Николай Федотов, наряду с иными замечаниями, попросил выделить отдельный вопрос - "Имелся ли факт добровольного освобождения похищенного предпринимателя Александра Пронина?". В свою очередь, гособвинитель высказался против предложенных защитником правок.

Адвокат Владимир Сенюков предложил поставить вопрос о создании и функционировании банды первым (а не 60-м), чтобы "присяжные могли ответить на него на свежую голову", а также сформулировал некоторые другие замечания.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости