В суд принесли цветы для Михаила Лысенко

4539

27 января 2014, 10:41

Сегодня в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Секретарь судебного заседания объявила, что на процесс из-за перелома ноги не явилась одна из присяжных заседателей. Ее место занял последний запасной член коллегии.

После этого председательствующий Александр Дементьев напомнил об инкриминируемых подсудимым деяниям и приступил к оглашению вопросного листа.

Отметим, что одна из слушателей принесла в зал судебных заседаний букет цветов, предназначенный для Михаила Лысенко.

Напомним, в минувшую среду, 22 января, защитники подсудимых и сторона гособвинения выразили свои замечания по поводу предложенного списка из 101 вопроса.

В частности, прокурор Эдуард Лохов внес ряд правок, касавшихся формулировок вопросов. Так, он предложил юридический термин "похищение" (эпизод с потерпевшим Александром Прониным) заменить на "захват с последующим перемещением".

Адвокат Виктор Паршуткин, представляя свои возражения на вопросный лист судьи Александра Дементьева, предложил новую формулировку вопроса №94 (по обвинению Лысенко в получении взятки).

Завершая выступление, защитник отметил, что судья составил вопросы так, "чтобы присяжные вынесли обвинительный вердикт", а Михаил Лысенко согласился с высказанными замечаниями, не озвучивая новых.

Андрей Боус предложил включить вопрос о доказанности того факта, что Байрамбеков довел до адвоката Михаила Венецкого угрозу причинения насилия.

Андрей Попков предложил в вопросе о перевозке ящика с оружием (по данному эпизоду обвиняется Олег Гутиев) "вывести из тени Суляна", подчеркнув, что машиной, в которой перевозили "стволы", управлял именно Сулян.

Фото Максима Иванова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.64 1 2 3 4 5

Главные новости