Вуз не выдавал диплом о высшем образовании саратовскому депутату

14041

28 января 2014, 14:08

Депутат Расковского МО Саратовского района Андрей Лысов может стать фигурантом уголовного дела о мошенничестве.  

Вчера его коллеги по собранию написали соответствующие заявления в Следственное управление СК РФ (глава - Николай Никитин) и прокуратуру Саратовской области (руководитель - Владимир Степанов). 

Поводом для обращения в органы стала информация об отсутствии у господина Лысова диплома о высшем образовании во время, когда он (в 2006-2008 годах) занимал пост главы администрации Расковского МО.

Данное обстоятельство, по мнению авторов заявлений, свидетельствует о совершении уголовно-наказуемого деяния, поскольку Андрей Лысов исполнял административно-хозяйственные и финансово-распорядительные функции.     

При поступлении на работу он указал, что является выпускником СГСЭУ, а также предоставил диплом магистра делового администрирования (о дополнительном (к высшему) образовании), выданный в одном из подразделений СГТУ.

В 1998 году при поступлении в СГТУ Лысов предъявил копию диплома об окончании Саратовского экономического института (ныне - СГСЭУ).

Как следует из архивной справки вуза, в период с 1986 по 1990 годы среди студентов "эконома" как очной, так и заочной формы обучения, Андрей Владимирович Лысов (23 марта 1969 г.р.) НЕ ЗНАЧИЛСЯ.

Более того, диплом, номер которого указывал Лысов при трудоустройстве в администрацию, был ВЫДАН СОВЕРШЕННО ДРУГОМУ человеку, подчеркнули в СГСЭУ (см. приложение).

Выяснилось, что с 1987 по 1989 годы Андрей Лысов проходил службу в рядах Советской Армии. Тем самым  он не имел фактической возможности в это время обучаться в экономическом институте.

Законность получения Лысовым дополнительного образования и звания "Магистр администрирования" (это возможно только при наличии первого высшего образования) тем самым тоже может быть поставлена под сомнение.

Подробнее узнать о личности и деятельности депутата Лысова вы можете в следующих новостях:

Жители саратовского поселка просят прокурора наказать депутата Лысова

Депутаты Саратовской облдумы осудили неконструктивное поведение Лысова

Иван Бабошкин назвал поведение саратовского депутата "неконструктивным"

Саратовские депутаты просят прокурора дать оценку поведению Андрея Лысова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости