Завтра Саратовская областная дума не будет выбирать нового омбудсмена

3121

28 января 2014, 11:32

Ситуация вокруг избрания нового уполномоченного по правам человека в Саратовской области обрастает детективными подробностями.

Вчера, 27 января, последний день, когда региональный парламент должен был определиться с кандидатами на пост омбудсмена, однако этого не произошло.

Сейчас известно о двух претендентах. Речь идет о чиновнице - начальнике управления Минюста РФ Татьяне Журик, рекомендованной Общественной палатой. Вторым кандидатом является самовыдвиженец-правозащитник Светлана Мартынова.

"Новые кандидатуры выдвинуты не были", - заявил сегодня в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" председатель комитета по государственному строительству парламента Александр Сундеев

Заседания комитета, по его словам, еще не было, и дата его проведения не определена. Вопрос избрания нового омбудсмена на завтрашнем заседании областной думы рассматриваться, скорее всего, не будет, заверил господин Сундеев.

Информация председателя комитета подтверждается сведениями, опубликованными на официальном сайте думы (см. скриншот повестки дня заседания).  

В свою очередь, зампред комитета по государственному строительству Галина Комкова сообщила нашему корреспонденту следующее: "Вчера вечером закончилось предоставление документов. О кандидатурах пока сказать ничего не могу. Должно пройти заседание комитета, если кандидатуры будут одобрены, они выносятся на голосование на заседание Саратовской областной думы".

Народная избранница выразила надежду, что "возможно, это успеют сделать на этой неделе".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.17 1 2 3 4 5

Главные новости