Страсти по омбудсмену. Жалобу депутата ГД рассмотрит прокурор Степанов

2811

29 января 2014, 09:54

Представитель прокуратуры Саратовской области Олег Петров поставит в известность главу регионального надзорного ведомства Владимира Степанова о сегодняшнем голосовании по кандидатам на должность уполномоченного по правам человека.

Об этом он заявил депутату Госдумы Антону Ищенко после заседания комитета по государственному строительству и МСУ облдумы.

По словам господина Петрова, обращение федерального парламентария будет рассмотрено в установленные законом сроки.

Ответ прокурора не удовлетворил господина Ищенко. Либерал-демократ пояснил, что у Петрова была возможность "пресечь беззаконие на ранней стадии, то есть опротестовать публично и высказать позицию облпрокуратуры во время заседания комитета по госстроительству и МСУ".

"Я первоначально доведу до сведения руководства областной прокуратуры Ваше обращение", - парировал Петров.

В свою очередь Ищенко отметил, что обращение будет рассмотрено в течение 30 дней, а уже через 30 минут решение по кандидатам на должность омбудсмена будет принято областной думой.

По мнению народного избранника, оспорить уже принятое решение будет гораздо сложнее, нежели "пресечь нарушение закона на ранней стадии".

Представитель областной прокуратуры был непреклонен и прекратил дискуссию.

В настоящий момент проходит заседание фракции партии "Единая Россия", на котором ключевым вопросом является избрание уполномоченного по правам человека в Саратовской области.

На этот пост претендуют глава управления Минюста Татьяна Журик и правозащитник Светлана Мартынова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости