Выборы омбудсмена. Светлане Мартыновой отключили микрофон

3455

29 января 2014, 10:41

Председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев распорядился отключить микрофон во время выступления члена Общественной палаты региона Светланы Мартыновой. Соответствующее решение спикер парламента принял во время представления программы действий общественницы в качестве уполномоченного по правам человека.

Госпожа Мартынова рассказала, что ее выдвижение стало "не случайностью и не результатом чьих-то кулуарных договоренностей".

"Мне многие пытались поставить в упрек то, что я не имею юридического образования и не являюсь опытным чиновником. Отсутствие психологии чиновника дает мне возможность разобраться в каждой конкретной ситуации без формализма", - сказала Мартынова.

При этом она добавила, что "обязуется добросовестно исполнять свои обязанности в соответствии с законом, справедливостью и голосом совести".

Далее она коснулась сегодняшнего заседания комитета по государственному строительству и местному самоуправлению. Мартынова решила высказать свою точку зрения по поводу правомерности выдвижения кандидатуры Татьяны Журик.

"Отключите Светлану Александровну", - распорядился спикер облдумы после нескольких просьб "не отклоняться на сторонние темы".

Далее Капкаев предоставил возможность задать вопросы кандидату. Депутат Госдумы РФ Антон Ищенко поинтересовался сегодняшней ситуацией на заседании комитета по государственному строительству и МСУ. Мартынова ответила, что считает выдвижение Журик противозаконным в связи с тем, что последняя не имеет опыта работы в сфере правозащитной деятельности.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости