Подозреваемым в убийстве воспитателя детсада предъявлено обвинение

2463

30 января 2014, 16:54

Подозреваемым в убийстве 35-летней воспитателя детского сада в Саратове предъявлено обвинение. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

26-летнему Расулу Магомедову и его 24-летнему другу Дашдамиру Вилиметову инкриминируется п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Напомним, тело погибшей было найдено 19 января на территории одного из гаражных кооперативов в районе СХИ. На трупе имелись многочисленные колото-резанные ранения.

По версии следствия, в ночь с 18 на 19 января женщина (мать двоих детей) распивала спиртные напитки со своей подругой в одном из кафе города. Там она познакомилась с Магомедовым, который предложил довезти ее до дома. С этой целью он обратился к своему приятелю Вилиметову - работнику такси. В пути старший из друзей предложил потерпевшей сдать все ее ювелирные украшения в ломбард и на вырученные деньги продолжить "веселье". Женщина ответила отказом, пояснив, что это подарок ее бывшего мужа.

Тогда обвиняемые насильно отобрали у женщины 4 кольца, браслет, серьги и мобильный телефон, после чего нанесли ей множественные колото-резаные ранения, заехав на территорию гаражного кооператива на улице Техническая.

От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась. Злоумышленники, скрывшись с места преступления, сбыли золотые изделия в ломбард и разделили вырученные денежные средства между собой.

"В настоящее время проводятся судебные экспертизы, а также следственные действия с участниками уголовного судопроизводства, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следователям предстоит дать оценку всем действиям обвиняемых, в том числе по обстоятельствам хищения имущества потерпевшей", - рассказали в управлении.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.69 1 2 3 4 5

Главные новости