Василий Разделкин не знает о планах реконструкции саратовского вокзала

2607

30 января 2014, 13:41

Председатель комитета транспорта области Василий Разделкин не знает о планах по реконструкции железнодорожного вокзала Саратова.

Об этом он сообщил сегодня корреспонденту ИА "Взгляд-инфо".

"А кто эти планы утверждал?", - ответил вопросом на вопрос член правительства.

Накануне, выступая на брифинге, зампред Сергей Канчер упомянул о наличии такого проекта, однако господин Разделкин оказался не в курсе планов начальства.

"Мне неизвестно. У нас железнодорожный вокзал функционирует в штатном режиме. Уточняйте", - сказал глава комитета.

Напомним, обсуждение вопросов реконструкции саратовского вокзала идет уже не первый год. Так, в 2007 году тогдашний министр транспорта Валентин Кузнецов заявлял, что в результате реконструкции произойдет объединение авто- и ж/д вокзалов в единый комплекс.

Работы хотели приурочить к строительству нового аэропорта близ села Сабуровка, к которому планировали пустить электричку.

В 2009 году заявлялось, что проект будет реализован до 2015 года.

В феврале 2010-го между "РЖД" и правительством области (в лице губернатора Павла Ипатова) даже было подписано соглашение о реализации соответствующего совместного проекта. Его финансирование должно было осуществляться на паритетных началах.

В июне 2012 года зампред правительства области Юрий Моисеев во время выездного совещания (в нем также участвовал Василий Разделкин), в частности, упомянул, что финансирование реконструкции здания железнодорожного вокзала запланировано на следующий – 2013 год.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости