Николай Семенец усилил влияние на министров правительства области

3175

31 января 2014, 13:45

Председатель бюджетного комитета Саратовской областной думы Николай Семенец обеспокоен снижением статуса регионального парламента.

Своими опасениями он поделился с коллегами на заседании фракции "ЕР". Основная причина недовольства депутата сводится к тому, что первые лица министерств и ведомств правительства области не посещают заседания комитетов законодательного собрания.

Реакцией на возмущение Семенца стало письмо спикера Владимира Капкаева на имя губернатора Валерия Радаева. В обращении руководитель органа представительной власти просит главу региона обеспечить явку министров на мероприятия в думе.

В настоящее время руководители многих министерств пишут объяснительные на имя губернатора, в которых рассказывают, почему не всегда могут присутствовать на заседаниях комитетов.

В правительстве отмечают, что в последнее время политическое влияние Семенца значительно усилилось. Это связано с тем, что именно Николай Яковлевич раскрыл общественности информацию об объемах средств (более миллиарда рублей), которые были не освоены министерствами в 2013 году.

Ссылка по теме:

Общественница поблагодарила Николая Семенца за открытость

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5