Дольщики "Геотехники" создают ЖСК для продолжения строительства

4313

3 февраля 2014, 10:34

В минувшую пятницу, 31 января, в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области состоялось собрание дольщиков компании "Геотехника-ФИН".

В мероприятии приняли участие более 100 соинвесторов третьей очереди строительства домов в поселке Юбилейный. Места в президиуме занимали члены инициативной группы, в числе которых Татьяна Ковалева и конкурсный управляющий Алексей Кручинин.

Основная тема общения была посвящена реализации идеи создания ЖСК из числа дольщиков и завершения строительства жилого комплекса.

Господин Кручинин сообщил, что объект находится в стадии низкой готовности, а также "имеются задвоенные квартиры, которые можно подсчитать".

"Радует то, что проблема решаема путем внесения изменений в проектную документацию", - сказал Кручинин.

По его словам, одним из главных условий передачи строительной площадки является отсутствие задвоенных квартир. Эту проблему дольщики могут решить путем перераспределения свободных квартир, уверен управляющий.

В ходе собрания дольщики  поинтересовались, имеются ли у “Геотоехники” имущественные платежи по текущим обязательствам и не продадут ли для их ликвидации недостроенные дома.

"Этот вопрос находится сейчас в стадии формирования, поскольку ряд дольщиков отказались от квартир и перешли в категорию текущих обязательств. В том случае, если у должника будет отсутствовать имущество для реализации, долг подлежит погашению за счет денежных средств, внесенных участниками строительства. Без вашего решения о продаже эта процедура невозможна", - заверил соинвесторов Кручинин.

Он обратился к дольщикам с просьбой определить, готовы ли они к участию в ЖСК и дальнейшему строительству. "Ваш дом составляет груда сложенных кирпичей", - заявил он дольщикам.

В свою очередь члены инициативной группы призвали участников голосовать за создание кооператива. В противном случае, по их словам, ситуацию не удастся сдвинуть с мертвой точки. "Необходимо в первую очередь юридическое лицо. Иначе с нами никто говорить не будет", - сообщили соинвесторы.

Дольщики подготовили обращение на имя министра строительства и ЖКХ региона Дмитрия Тепина с просьбой оказать содействие в восстановлении технической документации.  

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.07 1 2 3 4 5

Главные новости