Прокуратура требует лишить Сергея Кабалова свободы на 8,5 лет

2543

3 февраля 2014, 13:10

Прокуратура требует для саратовского авиадебошира Сергея Кабалова 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Об этом только что сообщило агентство "Firstnews".

Напомним, ранее коллегия присяжных заседателей признала подсудимого виновным в избиении стюарда и попытке угона самолета. Скандальный инцидент произошел 11 января 2013 года на борту самолета, следовавшего рейсом "Москва-Хургада".

По версии следствия, Кабалов, который летел на курорт вместе с беременной женой и малолетней дочкой, в состоянии алкогольного опьянения нанес несколько ударов бортпроводнику, а потом заявил, что "посадит самолет там, где захочет".

Впоследствии он был объявлен в международный розыск. Дебошир был задержан в Гродненской области 7 марта: в Белоруссию он прибыл в конце января из Украины и там более месяца скрывался. В середине мая Кабалов был передан российским правоохранительным органам, затем его отвезли в московский СИЗО.

Действия саратовца квалифицировались следствием по двум статьям УК РФ (п. "а" ч. 2 ст. 115 и ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 2 ст. 211). Коллегия присяжных признала его виновным по обоим эпизодам.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости