Олимпийский чемпион возлагает большие надежды на Александра Логинова

2748

7 февраля 2014, 13:51

Сегодня в саратовском кинотеатре "Пионер" состоялась встреча с олимпийским чемпионом по фехтованию Юрием Сисикиным, приуроченная к открытию Зимних Игр в Сочи.

В мероприятии приняли участие министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики области Борис Шинчук, а также члены Общественной палаты региона и другие гости. Кроме того, встречу с известным фехтовальщиком посетили представители молодого поколения саратовских спортсменов: президент ассоциации кикбоксинга Саратовской области Расул Долгатов, трехкратный обладатель Кубка мира по кикбоксингу Даци Дациев, чемпионы мира по кикбоксингу Данила Росляк и Абдула Мусаев.

Первым перед гостями выступил господин Шинчук, который выразил надежду на высокие результаты нашей сборной в Сочи. "Я полагаю, что эта Олимпиада запомнится всему миру надолго", - выразил уверенность председатель областного комитета.

В свою очередь, чемпион Олимпийских игр 1960 и 1964 годов в командных соревнованиях Юрий Сисикин рассказал о своей спортивной карьере.

"Мне посчастливилось стать призером трех Олимпийских игр: в Риме, Токио и Мехико. При этом на играх в итальянской столице удалось завоевать не только "золото" в командных соревнованиях, но и "серебро" в личном турнире. Кроме того, были победы на чемпионатах мира (пятикратный чемпион мира – прим. авт.). С большим удовольствием вспоминаю эти годы", - сказал чемпион.

Забегая вперед, он отметил, что после его выступления публике будет продемонстрирован документальный фильм о российском спорте.

"Старшее поколение, наверное, помнит, какие раньше были художественные фильмы о спорте. Например, советский фильм "Вратарь" и другие. Эти киноленты воспитывали в нас патриотизм. Сейчас такое кино, к сожалению, уже не снимают. Даже недавно появившийся на экранах фильм "Легенда № 17" о советском хоккеисте Валерии Харламове я не смотрел. Я знал Харламова лично, знал других спортсменов из нашей сборной, поэтому мне не хотелось портить впечатление об этих людях. А вот документальное кино о спорте я люблю", - выразил свое мнение олимпийский чемпион.

По его словам, он очень рад, что саратовский регион представит на Играх биатлонист Александр Логинов.

"Многие талантливые спортсмены и тренеры сейчас уезжают за границу. Это очень печально, конечно. Здесь много причин, но, в первую очередь, сказывается недостаток финансирования. Радостно, что такие способные спортсмены, как Логинов, продолжают отстаивать честь нашей страны на мировой арене", - подытожил господин Сисикин.

Фото Дарьи Агурьяновой

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости