Подсудимый заявил об угрозах со стороны матери Артема Сотникова

2926

11 февраля 2014, 16:32

Сегодня в Энгельсском районном суде продолжилось рассмотрение дела об убийстве в ИК №13 Артема Сотникова.

В суд должны были привести для допроса свидетелей защиты – бывшего замначальника колонии Игоря Лихоманова и врача колонии Ковалева.

В распоряжение судьи Юлии Болговой поступил рапорт от конвойной службы, согласно которому Лихоманова повторно им найти не удалось (его пытаются привести на заседание уже второй раз). "Суд принимает меры по доставке свидетеля на заседание, однако эти меры неэффективны", - сказала Болгова и посоветовала адвокатам подсудимых также активизироваться в этом вопросе.

Кроме того, она сообщила, что по указанному номеру телефона, который принадлежит супруге Лихоманова, никто не отвечает. В очередной раз конвоиры попытаются привести бывшего замначальника исправительного учреждения в четверг.

От допроса Ковалева, который в момент смерти заключенного работал в колонии врачом, защитники решили отказаться. Отказ они ничем не мотивировали.

Кроме того, один из адвокатов заявил суду ходатайство с требованием разрешить его подзащитному Константину Данилову, находящемуся в данный момент под домашним арестом, съездить в следственный отдел по Энгельсу СУ СКР для написания заявления. Данилов утверждает, что 6 февраля после окончания заседания суда мать убитого заключенного Лариса Сотникова, стоя на улице, оскорбляла его прилюдно, а также высказывала угрозы жизни. Сама Сотникова сказала, что обвинение "высосано из пальца" и с разрешением ходатайства не согласилась. Болгова ответила, что суд не имеет права отказать подсудимому, и посоветовала адвокату определиться со временем.

На сегодняшний день адвокаты не смогли представить никаких новых свидетельств невиновности подсудимых. Однако они заявили ходатайство об исключении из числа доказательств по уголовному делу допроса эксперта Пономарева, который проводил экспертизу после смерти заключенного. Прокурор Вячеслав Беляков посчитал ходатайство необоснованным, так как, по его словам, протокол допроса не рассматривался в суде.

Болгова постановила, что вынесет решение по данному решению на следующем судебном заседании.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости