Представители табачной фабрики проигнорировали заседание в областной думе

1899

12 февраля 2014, 16:08

Председатель комиссии ОП по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям Андрей Крупин сомневается в достоверности исследований, свидетельствующих об отсутствии негативного воздействия Саратовской табачной фабрики (ОАО "БАТ-СТФ") на экологию. Об этом он заявил на проходящем в эти минуты "круглом столе" в региональном парламенте.

По его словам, исследования, доказывающие безопасность деятельности предприятия, необходимо поставить под сомнение.

"Необходимо проводить исследования во все времена года и в разные часы суток. Буквально надо поставить там станцию мониторинга. Все говорят о налоговых поступлениях, но о каких налогах можно говорить? Львиная доля средств уходит в Санкт-Петербург, и даже сейчас недоплата по налогам в областной бюджет с учетом пеней у них превышает 79 млн. рублей. В Санкт-Петербург также недоплатили больше 200 млн. рублей, аналогичная ситуация с заводом "Ява" в Москве. Что получила наша область от прихода "БАТ-СТФ"?", - задал риторический вопрос Крупин.

Кроме того, общественник возмутился отсутствием на мероприятии представителей фабрики.

"Где они? Где их хозяева английские?! Почему они не пришли? Они живут там преспокойно, а мы что - колония что ли!? Рядом находится перинатальный центр, малыши только рождаются и вдыхают условно "чистый" воздух! При этом они ничего не дали даже близлежащему микрорайону. Мало того, они еще умудрились пристроить мансарду, как я полагаю, безо всяких согласований!", - сказал общественник и подчеркнул, что "причина существования такого грязного предприятия в центре города - недостатки законодательства, которые не регулируют ароматические запахи".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости