Владимир Писарюк о "БАТ-СТФ": "На улице невозможно находиться!"

2645

12 февраля 2014, 16:25

"На улице невозможно находиться!", - заявил депутат Саратовской областной думы Владимир Писарюк, говоря о Саратовской табачной фабрике (ОАО "БАТ-СТФ").

Народный избранник выступил на проходящем в эти минуты "круглом столе" с крайне эмоциональной речью после того, как узнал о размерах санитарной зоны вокруг предприятия. По данным участников мероприятия, данная территория ограничена 26 метрами от забора "табачки". При этом, по сведениям присутствующих, санитарная зона аккурат совпадает с жилой застройкой.

"Как у них все хорошо! Просто все в порядке! Где-то санитарная зона - 300 метров, где-то - 200 метров, у нас - 26 метров. То есть ровно столько, сколько до жилой застройки. У них там рядом находиться невозможно! Я приехал забирать жену из перинатального центра, и, выйдя на улицу, спросил у нее: "Что, здесь кто-то курит?!". Подоконники и балконы из пластика в близлежащих домах - желтые. Но у них все хорошо!", - возмущался народный избранник.

Общественник Юлий Чижов в свою очередь обратил внимание на недоработки законодательства и подчеркнул, что "необходимо подключить к работе независимую аккредитованную лабораторию".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.94 1 2 3 4 5

Главные новости