Новый процесс по делу Михаила Лысенко будет открытым

3572

21 февраля 2014, 12:43

"Это неприятный случай", - такими словами председатель Саратовского областного суда Василий Тарасов охарактеризовал ситуацию с роспуском коллегии присяжных по делу Михаила Лысенко. Об этом он заявил на проходящей в эти минуты пресс-конференции в рамках совещания-семинара с судьями региона.

При этом, Тарасов подчеркнул, что "ситуация с делом Лысенко не беспрецедентная".

"Комментировать дело, которое не закончено и не прекращено, мне запрещено прямо по закону. Я не могу обсуждать и трактовать эти решения. Необходимо помнить, что один судодень стоит, если я не ошибаюсь, между 25 и 30 тысячами рублей.

И хотел бы сказать о работе прессы. На мой взгляд, мы можем навредить вот этими чрезмерными комментариями, распространением каких-то сведений. Судья меньше всего заинтересован в том, чтобы выбивать запасных присяжных заседателей. Этим занимались стороны процесса. Здесь надо работать, а не зарабатывать, как шоумены, как это делают некоторые участники процесса", - сказал главный судья области.

На уточнение журналистов, идет ли речь о возможном закрытии нового процесса для прессы, глава облсуда категорически ответил: "Десять раз нет! Ни в коем случае. Процесс будет открытым".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.88 1 2 3 4 5

Главные новости