Депутат ГД сравнил Василия Синичкина с Остапом Бендером

4556

3 марта 2014, 14:39

Сегодня депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко (ЛДПР) прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" обретение экс-главой администрации Саратовского района Василием Синичкиным статуса ветерана боевых действий.

"Как говорил великий комбинатор Остап Бендер, "следствие по делу … может поглотить много времени. Сколько - знает один Бог. А так как Бога нет, то никто не знает. Ужасное положение". Наверное, для Василия Синичкина это идеальный вариант развития событий. Именно поэтому в деле появляются все новые и новые факты. Мы узнаем неизвестные подробности "прошлой" жизни наших депутатов.

"Кто, по-вашему, этот мощный старик?...Это – гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору". Может, особая приближенность к политической элите Саратовской области дает такие неограниченные возможности Василию Павловичу как фигуранту уголовного дела? Получение взятки. Казалось бы, что тут гадать. Если Синичкин все-таки взял деньги, и его при этом поймали, то можно сажать. Но, оказывается, не все так просто. И вымогательство иногда не является поводом для уголовного преследования. Его, при желании, легко можно переквалифицировать. Например, в "злоупотребление должностными полномочиями". Затем дальше и глубже. Деньги в руках Василия Синичкина оказались не его вовсе, а военнослужащих. Это теперь не взятка, а сбор помощи. Следующий ход - вообще попросит амнистию. Что и произошло. В суде, как джин из бутылки, появился документ о "чеченском следе" Василия Павловича.

"Самое главное, - говорил Остап, - это внести смятение в лагерь противника. Враг должен потерять душевное равновесие. Сделать это не так трудно. В конце концов, люди больше всего пугаются непонятного". Наверное, судья и испугался волшебного слова "Чечня", которым Синичкин и внес смятение в души собравшихся. Образовалась пауза практически по Станиславскому.

Можно теперь быть уверенными, что Василий Павлович просто хочет перегруппировать свои силы. В ближайшем времени мы столкнемся с новыми фактами из его жизни. "Не надо оваций! Графа Монте-Кристо из меня не получилось. Придется переквалифицироваться в управдомы", - говорил Остап. И я думаю, что скоро в лице Василия Синичкина мы увидим "заблудшую овцу" в лапах империалистов, а не "…идейного борца за денежные знаки!".

Так что "заседание продолжается! Лед тронулся, господа присяжные заседатели!", но куда завезет этот "ледоход", пока непонятно. Возможно, следующий документ будет с предыдущего украинского майдана. И Василий Синичкин окажется в новом, еще неизвестном амплуа. Так всегда бывает, ведь "судьба играет человеком, а человек играет на трубе", - сказал депутат Ищенко.

Напомним, на первом судебном заседании Василий Синичкин предъявил удостоверение ветерана - участника боевых действий в Чечне и попросил амнистировать его.

Ранее свое отношение к истории с ветеранством Синичкина высказали: депутат ГД Ольга Алимова, член областной ОП Георгий Фролов, председатель СРОО "Союз солдатских матерей" Лидия Свиридова, а также известный российский писатель Михаил Веллер. Последний, в частности, предложил подсудимому достать себе удостоверение участника Куликовской битвы.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости