У работника молочной кухни в Балакове подтвердился анализ на ротавирусную инфекцию

2973

14 марта 2014, 14:22

У одного из сотрудников МУП "Центр здорового питания" в городе Балаково Саратовской области, где производилась молочная продукция для детей, выявили ротавирусную инфекцию.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

По словам специалиста, всего было обследовано около 30 сотрудников муниципального предприятия, однако наличие ротавируса обнаружили только у одного человека. При этом в баканализах у еще одного работника Центра нашли признаки другого инфекционного заболевания.

"Это обычная практика, когда в случае массового инфицирования проверяют всех людей, которые так или иначе были связаны с производством или приготовлением потенциальных источников заражения. На этот раз из достаточно большого количества осмотренных человек только у одного была выявлена микрофлора, идентичная той, которую получили по результатам баканализов у детей", - пояснила Матвеева.

В министерстве здравоохранения Саратовской области заявили, что в настоящее время "с выписанными детьми все в порядке", а детская больница в Балакове продолжает работать в обычном режиме.

Накануне министр здравоохранения Саратовской области Алексей Данилов принял участие в программе "Есть ответ" (проект ИА "Взгляд-инфо"), где подробно рассказал о причинах и последствиях массового отравления балаковских детей.

Напомним, в первых числах марта в инфекционное отделение детской больницы Балакова было госпитализировано почти 70 детей в возрасте от 7 месяцев до трех лет с признаками острой кишечной инфекции. По данному факту СУ СКР по Саратовской области возбудило уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные в отношении товаров, предназначенных для детей в возрасте до шести лет). Работа МУП "Центр здорового питания" (молочной кухни), продукция которого, предположительно, и стала причиной отравления детей, приостановлена Роспотребнадзором на два месяца. Состояние детей постепенно нормализовалось, и в среду, 12 марта, все дети, поступившие с указанными симптомами, были выписаны на амбулаторное лечение.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости