Дело Сотникова. Из суда "сбежали" потерпевший и свидетель

3688

17 марта 2014, 12:04

Сегодня в Энгельсском районном суде Саратовской области вновь были отложены прения сторон по уголовному делу об убийстве заключенного ИК-13 Артема Сотникова.

На процесс прибыли все участники, в том числе и отсутствовавший в прошлый раз по причине болезни государственный обвинитель Вячеслав Беляков. Он предоставил суду медицинскую справку о состоянии здоровья. После этого председательствующая Юлия Болгова спросила у прокурора, есть ли у него дополнения к следствию.

Данный вопрос вызвал бурю негодований у защитников подсудимых. Так, адвокат Михаил Арсентьев (представляет интересы подсудимого Дмитрия Павлова) обратил внимание, что судья ранее уже объявила об окончании стадии следствия, в связи с чем он против его продолжения. Однако служитель Фемиды отклонила протест и снова обратилась с вопросом к прокурору. Тот, в свою очередь, сообщил, что у него имеются дополнения. В частности, он отметил, что хотел бы допросить свидетеля Сергея Белобокова, которому ранее была выдана повестка, и в настоящее время он присутствует в зале суда со своим защитником.

Судья поинтересовалась, каким образом свидетель получил повестку, если на процессе соответствующего ходатайства заявлено не было. Гособвинитель ответил, что повестку ему выдала секретарь председательствующего. Болгову возмутил тот факт, что прокурор вместе с ее секретарем "действовали за ее спиной". Судья пообещала отреагировать на это.

"Однако если, как вы утверждаете, свидетель находится в здании суда, пускай он зайдет, мы на него взглянем", - сказала судья.

После этих слов прокурор Беляков отправился на поиски свидетеля и "пропал". Через некоторое время судья объявила перерыв в процессе для того, чтобы "найти прокурора".

Найденный Беляков заявил, что после объявления перерыва свидетель Белобоков вместе со своим защитником "быстро скрылись в неизвестном направлении", а также отметил, что причину этого можно узнать у стороны защиты обвиняемых. Прокурор подчеркнул, что Белобоков является очевидцем преступления, совершенного в отношении Сотникова.

Кроме того, во время перерыва заседание покинул потерпевший Сероп Калайджян, по словам его представителя, "ему стало плохо".

Выслушав мнения сторон по поводу вызова пропавшего свидетеля, судья Юлия Болгова в итоге отклонила данное ходатайство. Далее адвокат Калайджяна попросил о переносе слушания из-за болезни его подзащитного.

Адвокат Володин высказал мнение, что "по потерпевшему не было видно, что у него что-то не так со здоровьем". "Я считаю, что его побег направлен на срыв процесса", - заявил защитник.

После этого в суде был объявлен перерыв до завтрашнего дня, для выяснения причин отсутствия потерпевшего.

Юлия Болгова отметила, что завтра суд будет работать полный день.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5

Главные новости