Судебные прения по делу Артема Сотникова завершились

2958

19 марта 2014, 11:34

Вчера, около 23.00, в Энгельсском районном суде Саратовской области завершились прения по уголовному делу об убийстве заключенного ИК-13 Артема Сотникова.

Напомним, прокурор Вячеслав Беляков, выступая с речью, указал на цинизм совершенного обвиняемыми преступления. Он попросил судью Юлию Болгову признать подсудимых виновными по всем инкриминируемым им эпизодам и назначить следующее наказание: Николаю Четвертных – 15 лет с отбыванием в колонии строгого режима, Алексею Данилову – 14 лет колонии строгого режима, Константину Серову – 13 лет строгого режима, Дмитрию Павлову – 12 лет строгого режима и Михаилу Бобряшову – 9 лет колонии строгого режима. Кроме того, прокурор указал суду на необходимость лишения всех подсудимых специальных званий.

В свою очередь, сторона защиты (5 адвокатов) единогласно попросила судью оправдать всех подсудимых. По словам адвокатов, их подзащитные не имели отношения к смерти Артема Сотникова, а также к избиению потерпевших Рскалиева и Калайджяна.

Мать погибшего Лариса Сотникова по итогам прений сказала, что подсудимые ведут себя на процессе "безобразно". "Они уверены, видимо, что им удастся избежать наказания", - отметила она.

Процесс продолжится во вторник, 25 марта. Подсудимые будут выступать с последним словом.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости