Мошенница продала квартиру умершего брата без ведома его сына

2757

21 марта 2014, 10:58

Вынесен судебный приговор в отношении 69-летней жительницы Саратова Алексеевой Т., обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере.

По информации региональной прокуратуры, в ноябре 2010 года умер сводный брат пенсионерки, и женщина решила заполучить средства от продажи его двухкомнатной квартиры, расположенной по ул. Соколовой в областном центре. При этом злоумышленница знала, что у покойника есть наследник – сын, с которым умерший практически не общался.

Предприимчивая горожанка договорилась с риэлторами, которые помогли ей разместить рекламу в СМИ о продаже недвижимости. Кроме того, мошенница смогла оформить право собственности на квартиру у нотариуса, которому она также ничего не сказала, что у жилья есть наследник первой очереди. В итоге в июне 2011 года квартиру удалось продать за 1 млн. 630 тысяч рублей, однако уже в ноябре 2011 года сын бывшего владельца недвижимости узнал о реализованной афере и обратился в суд.

Решением Волжского районного суда свидетельство о праве на наследство на имя Алексеевой Т. было признано недействительным, соответственно, договор купли-продажи квартиры и право собственности покупателя также потеряли свою законную силу. Законным владельцем жилья был признан истец.

Действия пенсионерки были классифицированы в соответствии с ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере). Мошеннице назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года условно с испытательным сроком 4 года.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.92 1 2 3 4 5

Главные новости