Глава Саратова: "У нас в июне вообще электротранспорт встанет"

3656

27 марта 2014, 11:59

В июне текущего года электрический транспорт в Саратове "вообще встанет". Об этом на проходящем в эти минуты заседании Саратовской городской думы заявил глава города Олег Грищенко.

Такое мнение он озвучил в разделе "Разное" при обсуждении вопроса монетизации льгот на транспортное обслуживание. Дискуссия развернулась с подачи депутатов Андрея Карасева и Геннадия Турунтаева. Коммунисты предложили поменять региональное законодательство и предоставить возможность получателям льгот самим выбирать в каком выражении (денежном или натуральном) их применять.

Глава города отметил, что льготы не отменены по своей сути, но они заменены денежным эквивалентом. При этом Грищенко обратил внимание на то, что "областная власть принимает такие решения не просто так, а в целях уменьшения государственного долга". "Режут по живому...У нас в июне вообще электротранспорт встанет. Будут одни частные перевозчики", - сказал глава города.

Далее парламентарии попросили председателя дорожного комитета мэрии Валерия Данилина рассказать подробнее о закрытии моста через Волгу. "Есть информация, что мост закрывают?", - начал глава города. "Да, действительно, закрывают с апреля по октябрь. Будет организовано движение общественного транспорта по мосту", - ответил Данилин.

"И блатные тоже за автобусами", - заявил Грищенко. "Блатных номеров не будет...", - парировал глава дорожного комитета. "Город у нас встанет?", - спросил глава города. "Проблемы будут", - ответил Данилин и добавил, что сейчас предпринимаются усилия для минимизации последствий.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости