Названы имена любителей охоты из числа областных чиновников

4667

27 марта 2014, 16:17

В Саратовской области есть любители экзотических видов охоты, в том числе - соколиной. Об этом сегодня на брифинге рассказал председатель регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Анатолий Морсин.

По его словам, в Саратове существует клуб любителей соколиной охоты. "Но они, по-моему, занимаются разведением и дрессировкой. Во всяком случае, ко мне по поводу охоты никто не обращался", - сказал Морсин.

Отвечая на требование "Союза охраны птиц" запретить охоту на пернатых, чиновник сообщил: "Я давал интервью на эту тему. Эти нападки, скажем так, обостряются, как и весной чувства - каждый год. Это всего лишь на уровне разговоров. Я сказал так: "А вы то, что сделали? Провели разъяснительную работу с гражданами?".

Кроме того, господин Морсин рассказал о личном отношении к охоте. По его словам, "так сложилось, что на протяжении девяти лет это было его увлечением, а потом стало работой".

"Я давно не охочусь на копытных – лосей, косуль. Бывает, охочусь на кабана, а больше люблю добывать гуся и волка. Это достойная дичь. Казалось бы, что такое гусь? А нет. Попробуйте его подстрелить. Не даром говорят, что гуси Рим спасли когда-то", - сказал Морсин, добавив, что за время увлечения охотой ему удалось добыть порядка 20 волков.

Чиновник также сообщил, что охотой увлекаются министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский, глава регионального Росприроднадзора Андрей Андрющенко и другие.

Министр труда, занятости и миграции области Наталья Соколова, министр образования региона Марина Епифанова и министр культуры области Светлана Краснощекова имеют разрешение на охотничье оружие и билеты.

Кроме того, охотниками также являются новый министр транспорта Николай Чуриков и заместитель министра природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.64 1 2 3 4 5

Главные новости